注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

【原创】穿越新藏公路——玛旁雍错  

2011-10-24 00:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当太阳公公慵懒的露出他那红红的笑脸时,我们已经离开被阳光染成粉红薄雾笼罩着的帕羊小镇。我们被红色的车队行驶在海拔近5000米的草原上,甚为壮观。沐浴在晨曦中的帕羊草原多了种神秘美,围绕在车旁的云团忽而洁白无暇、忽而面如桃花、忽而金黄一片、忽而激情红色。成群的草原精灵藏羚羊、藏野驴悠闲的在草原上吃着“早点”。远处的雪山被阳光染成粉色、红色,凸显妩媚和奔放。随处见雪山,遍地是湖泊。高远湛蓝天、美丽多姿的云、威严壮美而不失妩媚的雪山、温柔妩媚的湖泊、热烈的沙漠、浪漫的草原、草原精灵藏羚羊和藏野驴、翩翩起舞的仙鹤,竟然同时出现在视野中,形成一幅动态的水墨画。此情此景,再多的辞藻也很难以描述心中的真实感受,拍多少照片也难尽现场之大美。

当车队翻越海拔5216米马攸木拉山口后湛蓝色的圣湖宛如一块宝石静静的躺在蓝天白云之中,纳木那尼峰守卫在其身旁。达到湖边,侧耳倾听着湖水轻轻拍打堤岸的声音,天与湖面相接,云在湖中飘缈,纳木那尼峰在阳光照射下熠熠生辉的雪峰,与远处的神山冈仁波齐峰交相呼应,形成一幅灵动的画卷。神湖美的让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。头顶上触手可及深邃而疏朗的蓝天,与纯净的湖水浑然一体;远处雄奇皑皑的雪峰犹如琼楼玉宇,忽隐忽现。水是玛旁雍错的灵韵所在,雪山、蓝天、白云仿佛都是为了神湖的存在而存在。晶莹剔透的水,看不到一丝一毫的杂质,在阳光的辉映下闪烁着细碎而神秘的波光。湖面上,白云和白云的倒影连成一片,静静地构成一幅重叠的画面。无意中一抬眼,不知什么时候,湖面上竟出现了几条长长的、仿佛快艇划过水面留下的痕迹,飘飘悠悠一直伸向远方,又仿佛一条洁白的哈达,静静地飘浮在水面上。

抬头仰望天空,玛旁雍错的云是如此的洁白,每一丝、每一朵、每一团在阳光的透视下散发出一种圣洁的光芒,犹如画家用饱蘸了白色颜料的笔,在碧蓝的画布上轻描淡写留下的痕迹,没有千奇百怪的变化却简洁而自然。前方映入眼中的云却丰厚了许多,呈现出各异形态却全都透着安详与恬静的美。你无法用漂亮两个字来形容玛旁雍错的云,她的洁白和安详带给你的只能是美丽和圣洁。

我静静坐在玛旁雍错旁,任湖面上的微风携着清新的空气充斥你周围的每一寸空间。四周那么出奇地静,在这里竟有种时间停滞的错觉。脑子里除了眼前一泓幽蓝的湖水、远处的皑皑白雪、蓝得纯净如洗的天空和连接天水的白云外,似乎什么也不会想,什么也不用想,一切变得单纯而透明,简单而快乐,一种心灵被濯洗后的轻松和愉悦缓缓地在心间流动。此时,内心出奇的静,一切都在慢慢的融化,此刻的山山水水就是这么纯粹的美丽着。你此时可不用去理会世人的眼光,不用为谁而存在,只要去融入与那纯净空灵的安详;这时,你会突然明白为什么人们相信在玛旁雍错转湖可以实现愿望,再续前世今生未了缘,这样纯粹的环境足以让那颗经受了种种磨难的心灵寻找到归宿;这时,你会突然明白为什么人民认为这里能洗去浮躁、铅华、除去娇饰,能让人的心灵得到彻底的净化和洗礼;这是,你也会突然明白为什么这里被佛教、苯教尊为圣湖之王,认为这里能洗掉人们心灵上的“五毒”(贪、嗔、痴、怠、嫉),清除人肌肤上的污秽及人心灵中的烦恼和孽障。

这个离天堂最近的地方,宛如人间仙境,令人陶醉于山水之间,禅思于尘世之外,流连忘返。对于信仰她的人,她能让你虔诚地崇拜着、向往着、期待着心中的神,对于没有信仰的人,她应运而生,它的神秘,它的圣洁,它美丽的传说,给人一种可以寄托的安慰。

 

【原创】穿越新藏公路——玛旁雍错 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

【原创】穿越新藏公路——玛旁雍错 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

【原创】穿越新藏公路——玛旁雍错 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018