注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

山村秋夜【原创】  

2011-10-20 23:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当大家还在七手八脚的搭建的自己温暖的小窝(帐篷)时,我已经点燃了气罐,用山泉水为大家煮茶。在我们的营地旁边有几棵山核桃树,树最上面几枝树杈,如锥子一样直刺浩瀚星空。此时天空非常非常的蓝,在深蓝色的天空中挂着无数个钻石般的星星,闪闪俏皮的眨着他们的眼睛,将繁霜洒在我们帐篷边的野花上。核桃树上,叶子已经落尽,上面的核桃已经被打剩没有几个,孤孤零零的站在枝头上。

入夜的山村更显得那么幽静和深沉,离我们不远的一个小山村中忽隐忽现的透过几点灯光,与天空中的星星相互呼应,如同一对对在说悄悄话的孩子。一切那么的安静,只剩下风声、沸水省和我们的话语声。

抬眼望远山,远山如黛,隐隐约约,格外清凉。此时,一轮大如玉盘的略带红润的圆月被山尖挑起,挂着山脊长城上烽火台上,如影相随。远处月下的长城烽火台时隐时现,却也不掩它的雄姿,在深秋的夜空中突现一种凄凉的美。

山里的气候真是多变,刚刚还是晴空万里,微风习习。一块云彩飘过,风声四起,顿时感觉冷了很多。赶快收起炉具,钻进帐篷中暖暖的睡袋。此时风越来越大,夹杂着沙粒和枯枝,打在帐篷上噼啪作响,给人一种别样的感受。我就这样风儿的歌声中呼吸着负离子极高的空气沉沉的睡去。凌晨,我被风拍打帐篷的声音叫醒,揉开双眼,帐篷外银色的月光通过帐篷的缝隙挤了进来,像是招呼我沐浴到她的怀抱中。为体会山村深秋夜色,我便穿上冲锋服钻出帐篷,一出帐篷便立刻被月光包围,自古秋时月最明,伴随着皎洁的月光,踏着如水的月色,缓步走山上的羊肠小道上。抬眼望天空,深蓝色的苍穹中繁星闪烁簇拥着一轮触手可摘的玉盘。道路两旁金色、红色的树木沐浴在月光下,寒凝带露,显得分外妖娆。独自漫步月下,平和而安宁的心灵,在接受月光睿智的审视,俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中,顿然心悟,豁然开朗。感谢大自然的赐予,让我放逐了城市中的喧嚣、污染和拥挤,将自己泊进了这一汪月色之中,用心体会这处明丽如梦的风景,陶醉在秋月之中。一阵带着寒意的风吹过,我不禁打了个冷战,这时候我才发现我已经在寒风中站了很长时间。为防止感冒,我只好回恋恋不舍的回到帐篷,钻进了温暖的睡袋中,在皎洁的月色中甜甜的睡去。

山村秋夜【原创】 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018