注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

【原创】西藏游记(二)——拉萨的雨  

2010-08-01 18:06:09|  分类: 驴友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来西藏已经5天了,在这五天的日日夜夜发生的一种自然现象,让我不由得不架起电脑,记述下这个特殊的自然现象——拉萨的雨

拉萨的雨不同于我国其他的省份。拉萨的雨仿佛多了一份灵气,拉萨下雨通常会选择在夜里,让人们白天可以尽情的享受着阳光而不被一场雨困惑。2010年7月28日当我怀着对这片神秘的土地一种梦想和向往的心情踏上这片让我魂牵梦绕的土地后。一走出机场,迎接我的是蓝天和透明炽烈的阳光。看到是那蔚蓝清澈毫无杂质的蓝天及触手可及的朵朵白云,根本无法和雨水联系到一起。

     到酒店后,推开窗外遥望屹立在山坡上雄伟的布达拉宫,宫殿在夕阳的照射下闪烁金色的光芒,偶尔有朵朵白云轻盈的飘过。因拉萨夜来的晚,都晚上8点多了,太阳公公还迟迟未躲到山下,调皮的在朵朵白云后面躲着迷藏。正当我陶醉在美景之时,突见有布达拉宫后面的山后冒出一片乌云,而且是越聚越多,不多时便雷电闪烁,乌云密布,模糊了远山,淡化了远景。此时随着乌云的上升,大风也随之而起,我于是便关上窗户,满窗户是象冬季一样的凄厉的风的呼啸声。突然风声乍然而停,随之而来的是密密麻麻的雨声,我急忙趋到阳台上看,阳台的玻璃已经全部淌着曲曲扭扭的水流,模模糊糊昏花花的一片。从打开的窗的缝隙往院子里望去,是一朦朦淡白的雨雾。

下着夜雨的拉萨,黑夜遮盖了一切,阳光的炽热清澈的蓝天及朵朵的白云,都被浓浓厚厚的夜色隐藏。没有人去在意和解释这种交替的原因,单纯得要命。拉萨的夜雨透着微微的冷。我于是钻进暖暖的被窝伴随着雨声沉沉的睡去。夜半醒来,我拥着被子闭着眼睛,听窗外淅淅沥沥的节奏,昏昏迷迷。脸庞和露出被子的胳膊是冷的,这种冷很亲切很熟悉,就象某个冬天的早晨,也像某个秋天深夜独自行走的雨巷,更像是夏日情人贴过来的肌肤,让人着迷。
    清晨,我伴随着初升的阳光和不远处鸟的歌声醒来,走到窗前,看见四围堆拥的雪山,烟云飘渺,大野无声,蓝天下的白云随风飘荡,以及金光闪闪的布达拉宫,特有种想喊出来的冲动。

让我没有想到的是,随后的几天,一直重复着这个奇特的自然现象。

      注:本文为作者的原创,如引用,请争取作者的意见。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018