注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

【原创】西藏游记(一)  

2010-07-28 18:27:40|  分类: 驴友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年,心中总是莫名的想起西藏,想起那蓝得炫目的天空、宁静而宽厚的大地和巍峨圣洁的雪山。去西藏的想法,一直缠绕在我的心头多年,至于我对于西藏的冲动是因为《坐上火车去拉萨》、《青藏高原》和《天路》等歌曲的蛊惑,还是因为一股神秘的力量,我至今不能对它作出理性的分析——是什么原因,使我对自己祖国版图中的一个地域如此向往?是因其自然、宗教和文化奇迹在四千米高度上的巧合,还是企图背叛钢筋水泥中那四平八稳的生活而投靠眩晕、梦游般的流浪?我至今也没有想明白。

原计划2008年7、8月份在西藏最美丽的时候进藏,但由于我假期用在去汶川县抗震救灾一线做志愿者了,在加上从抗震救灾现场回京后因身体不适住了一段时间院而错过了进藏的最佳时间,致使2008年进藏的愿望而落空,带来了不小的遗憾。

2009年因身体的原因还是未能成行。因迟迟未能成行的缘故,近一年来,每当我想起西藏那“被暮色浸染成金色的大地上,低头食草的牛羊们的脊背驮起了宁静的黄昏;日月齐辉的深紫色高山上,一抹金色的旗云;牧人的村寨中,伴着晨曦袅袅升起的桑烟,舔着低重的苍穹黑色的鹰隼滑翔,牵着风马鼓动的飘扬的色彩,巨大的翅膀掠过没有墓碑的土地,飘向天空的尽头;不知寂寞的野花,在无垠的荒原上燃烧起牧童的歌声,仿佛讲述一个没有泪水的传奇;喇嘛庙乳白的高墙以及镏金的天顶,在天空湛蓝的背景下切出线条分明的轮廓;车窗外面的牛儿孤零零地站在悠扬的细长路面上,怅然若失地望着卡车离去的方向;身后的路像风中哈达一样飘向远处,衬着苍蓝的天色,看得让人心下戚然下青仑卓草原暮色四合,天空和云霞像极了幽蓝的深深海底,长满簇簇绚丽的珊瑚落在无名的清澈湖畔的古老传说在低语着,织满了阴影的往事,被啼鸣的鸟轻捷地衔走了;孤独的朝圣者的脚步,带着一路星辉,像神的双手一样,虔诚地抚摸山峦起伏的脊梁。”(摘自《大地之灯》)心中总有一种痒痒的感觉。特别是5.12我与其他几名自发的志愿者去往地震重灾区汶川县路过位于青藏高原上的阿坝州首府——马尔康时,看到那苍蓝的而没有任何杂质的天空中飘过的朵朵白云,那皑皑的雪山以及山脚下随风飘扬的经藩,还有那山间流淌的清澈的雪水时,我想接近这块神圣而美丽的土地欲望就更加强烈了。这种强烈的欲望鞭策着我无时无刻都想尽快投入这片美兰土地的怀抱。于是再没有做任何前期准备和安排的情况下订票、准备,虽然很多好友因担心我的身体而劝我还是放弃的情况下,我还是于2010年7月28日怀着激动和担心的心情登上了飞往拉萨的飞机。飞往这个让人魂牵梦绕的地方,是那么的真实、纯洁。纯洁的不仅仅是信徒和文人墨客的圣地,同时也是一些普通的人的圣地。那里为每个向往那片神圣土地的人们都提出了很多答案藏在每个人腿上的问题。

上午11点,飞机经过一段山谷的穿行后平稳的降落在拉萨贡嘎机场。一出航站楼,迎面而来是清晰的空气和触手可及的朵朵白云,四面群山环抱,为聚气聚财之格局。我特别想大喊一声:“我魂牵梦绕,我来了。”这个让我魂牵梦绕的土地,我终于踏上这片神奇的土地,去寻找我心目中的答案。

【原创】西藏游记(一) - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

 登上去往市区的大巴,一路前行。路过澜沧江大桥后便沿江而上。只见车窗外绿树成荫,各色经幡在蓝天白云下伴随着清澈的江水随风飘扬。调皮的牛儿悠闲的在河边吃着绿草,偶尔抬头注视一下来往的行人和这些带着好奇来到这块神奇土地的信男信女们,独具特殊的西藏民居一栋栋整齐的排列着,房顶上飘扬着各色经幡。

【原创】西藏游记(一) - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

达到拉萨后,发现这里汇聚着来自各地的朝拜者,还有那些令人眼晕的摊点,围绕在四周的众多建筑,也暗藏着众多古迹,它们述说着拉萨的历史。此时,武警的一个朋友已经为我安排好住宿的酒店。打开酒店的房门,我一阵惊厥,高耸山顶上的布达拉宫雄姿就映入眼帘。朱红色的宫墙,金碧辉煌的宫顶。在蓝天雪山的陪衬上,显得格外壮丽。通过酒店的窗户能清晰的看到布达拉宫的全景, 只见那耸立在西藏拉萨玛布日山上的布达拉宫,气势雄伟,巍峨壮丽。金色的屋顶在蓝天白云的衬托和阳光的照射下发出道道金光。

【原创】西藏游记(一) - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

 拉萨的朋友怕我出现高原反应,特意叮嘱我先休息两天,待适应高原的气候后再出去游玩,于是我便利用调整的时间在巍峨的布达拉宫的注视下写完了这篇日志。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018