注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师工作室欢迎您的光临

手机:13910582152,QQ:840697769

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

雨中的等待【原创】  

2010-12-02 21:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经多日的筹备和组织安排,我和其他12人志愿者其他另外8名爱心人士的爱心开始我们又一次的爱心之旅。

很多外地志愿者(有来自丰宁的野小子、边缘,还有来自河北张家口的如意及北京郊区延庆的静旋)为能参加本次,在头一天就提前到达北京集合。

8月21日早晨6点唐山大厦集结,我因去接另外一名志愿者而迟到,不得不被罚请大家吃顿饭。人员聚齐后,发车贴、调试手台,一切准备无误后车辆按次序出发。因天气预报我们的行程的道路上有大雨,我变又和大家强调一下行车注意事项。车队刚上京沈高速,上苍也许是被大家的爱心而感动,瓢泼大雨便倾盆而下,砸在车上,以至雨刷器都便的软弱无力。此时,车队中所有的车都打起双闪,走在头车的边缘和野小子不断通过手台为大家提示着路况。因能见过低,我们不得不放慢车速。虽然车速比较满,但大家还是互相照顾,车队保持的非常好,以至吸引了一些社会车辆的加入。

原本计划能在中午饭前赶到我们公益的目的地——葫芦岛杨杖子小学,但已经过了中午12点我们还没有到达葫芦岛市。而校方那边传来的消息,说孩子们知道我们到了,早早的便到学会等着我们。当得知这一消息,当想到孩子那些期待的眼光,我更加心急如焚,可偏偏在这时又遭遇到堵车。经过一番焦急的等待后,我们终于在一个小时后到达了葫芦岛市。在于葫芦岛旭宏等爱心人士以及来自通辽的我心飞翔回合后驱车直奔杨杖子小学。

快到学校的时候却出现了惊人的一幕,看见一个个幼小的身躯站在雨中打着各式的小伞在等待着我们的到了。冰冷的雨水已把的衣服打湿,一阵风吹过,孩子们瑟瑟发抖。看到眼前这一幕,我的眼泪夺眶而出。赶快用手台通知头车,赶快让孩子们回去。

雨中的等待【原创】 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临雨中的等待【原创】 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临雨中的等待【原创】 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

自从葫芦岛回来后,孩子们在雨中等待我们的情景一直在我脑海中浮现。还有孩子那期待的眼神更让我无法忘却。身边有很多朋友曾多次问我:“你这么多年一直在做公益图的什么”。我一般回答:“不图什么,就是不能看到孩子那些期待的眼神”。而这次我们并未给孩子们做了什么,但孩子们用他们最纯真的心和最真诚的行动予以回报。难道这样还不够吗?世上还是什么的回报能大过这些?世上还有什么样的回报能有这些回报纯洁吗?世上还有什么回报能打过孩子纯真而真挚的心吗?

雨中的等待【原创】 - 韩律师 - 韩利律师工作室欢迎您的光临

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018