注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师工作室欢迎您的光临

手机:13910582152,QQ:840697769

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

稍做修整,向震中汶川县城进发  

2008-05-31 12:31:39|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年5月21日,距离5.12汶川大地震已经过去了9天,我们运送救灾物资的车队经过千辛万苦抵达马尔康。由于在夹金山上推车的原因,我出现了头疼、呕吐等高原反应。经稍做休息,症状略微缓解。

       晚饭时间,阿坝州秘书长和马尔康物价局长接待我们一行,席间他们介绍了当地抗震救灾的情况,并含泪感谢外界对灾区的帮助。我因高原反应的缘故在加上心中惦记灾区的人们,我实在没有什么胃口,勉强吃了一点后,便决定出去走走。

      走出餐厅,抬头向四周望去,才发现这里如此之美,山头上皑皑白雪,山中云雾缭绕,美的让人无法用语言形容。我实在不敢也愿意将如此美丽的地方和地震连续到一起。实在想不明白上天既然赐予此地如此美丽的景色,却又无情的摧毁她。

      2008年5月22日早上7点,距离5.12汶川大地震已经过去了10天。因离开马尔康后我们将很难在吃的热饭,所以每个人早餐吃的都特别多。8点,我们正式出发,在顺利通过马尔康检查站后的一段路程还算平坦,景色还是如此美  丽。路上没有什么行人和其他社会车辆,全是奔赴灾区的各类运送物资的车队。上午10点左右,我们的车队穿过鹧鸪山隧道。

                     

                                                                  鹧鸪山隧道收费站

     在穿越鹧鸪山隧道后,气温发生了明显的变化,温度提升了很多,地震的痕迹也逐步明显起来。路上出现零星的飞石和小的山体滑坡。每隔一段路程都有一个服务站,有专门的人员或志愿者为过往车辆提供服务。当地的老百姓还自发的为过往车辆提供热水。

                         

                                                 群众自发给来往救灾物资车辆的司机提供热水

                         

                                                                                  路遇到飞石

       上午11点左右,我们路过第二个检查站,该检查站明显比第一个检查站严格了很多,在逐个核实每个人的身份后才予以放行,并告诫我们山有飞石要注意安全。过了这个检查站后,标志着我们已经进入震区,这时的路也明显恶劣起来,大块的飞石横在路上和田地中、砸在路边的房屋上,大面积的山体塌方每隔一段距离就有一处,路边的护栏被砸的千疮百孔,随处能发现被飞石砸扁的车辆以及被地震震的道路裂缝。偶然还有大块的飞石从山体上滚落,随时有可能砸在过往的车辆上。每辆车的驾驶人员都小心翼翼的驾驶着车辆,遇到容易塌方和飞石处均以此快速通过。那真是在好道上的开车是向前看,而在此处驾驶开车则往山上看。

                       

                                                                            巨石当道

                        

                                                                          被巨石砸坏的车辆

                      

                                                                         震裂的路面

                     

                                                                             塌方

                     

                                                                              满天星

       虽然道路非常的惊险,甚至有人为此而付出了生命,还是有很多解放军、武警官兵、志愿者、工程人员、医疗人员冒着余震、飞石、塌方义无反顾的通过这条生命线奔向灾区。在距离第二个检查站10公里处,我们遇到一处刚刚发生的塌方,“湖南交通”的工程人员正冒着飞石全力抢修,我们也只好停车等待。半小时后,道路基本打通后,“湖南交通”的工程人员便指挥运送物资和转移灾民的车辆交叉依次快速通过塌方地点。经了解,该队“湖南交通”的工程人员是每天24小时守护此塌方路段,他们对该路段随塌随抢,以保证该条生命线24小时不间断同行。车行大约3公里后,前方又发生了塌方,原来我们已经到达被当地人称为“满天星”的地方,该塌方处总是不断的向下面飞石,各运送物资的车辆在现场指挥人员的指挥下逐一、交叉、快速的通过“满天星”。

                         

                                                                              抢修道路

                          

                                                                      工程人员指挥同行

                         

                                                                        转移灾民的车辆

       路过“漫天星”后,车队抵达理县。因灾民均被转移的缘故,整个理县店铺均已关门,居民的房门紧锁,街道上除救援人员很少能发现当地的居民,很难在见到原来繁华的景象,仿佛成为一个空城,一片凄凉和萧条。

       过了理县后道路更加崎岖,山上不断的有飞石飞下,很多时候车辆只能从塌方体上快速的通过。路边的原非常美丽的羌族民宅也几乎都成为了废墟,很多羌碉也被震倒。有的门口用白纸写着“xx已逝”的字,已告知前来寻亲的人。下午3点,我们经过7个多小时艰难行军,我们终于到达重点汶川。

    

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018