注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

[原创]冒着雨雪、余震、飞石,夜翻夹金山、梦笔山两座雪山赶往灾区  

2008-05-31 00:25:12|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008年5月20日,距离5.12汶川大地震发生已经过去了8天。今天得到一个非常准确的好消息,汶川龙溪乡阿尔羌族中心小学的孩子无一伤亡。

         虽然汶川龙溪乡阿尔羌族中心小学的孩子无事,但是还有很多灾民生活在水生火热之中。晚上7点,在成都简单的吃过晚饭后正式出发,3辆车组成的车队准备连夜赶路,以尽快到达震中地区——汶川龙溪乡。在我们出发是又增加了一个新成员——江苏已经医疗器械公司的老板和其公司的司机,该公司的老板运送一车灾区急需的便携式造氧机并连续开了30个小时的车到达成都,他们计划和我们共同赶往重灾区汶川县。

        因成都至汶川的“都汶高速”被这次地震完全摧毁,都江堰至汶川县城的道路一时也难以抢通,所有我们决定走西线绕道雅安—天全—泸定—丹巴—金川(或小金)—马尔康—理县—汶川,比走都江堰这趟线多出了400多公里。晚上10点左右,我们到达四川雅安,车的队在“成雅高速”的出口进行了修整。政府在成雅高速的出口专门设立服务站,有政府工作人员和志愿者为运送物资的车队和救援人员提供服务。

                              

                                                                  成雅高速出口抗震救灾服务站

        深夜,在一个夜深人静的时候,我们在一个不知道名的小镇进行了修整。小镇中停着很多运送救灾物资的车辆,小镇的人们已经在家中,也有帐篷,还有在房沿下熟睡,偶然听到一两声狗叫。我们不忍心打扰他们休息,声音和动作都小心翼翼。

                            

                                                                             深夜小镇修整

       稍做修整后,我们继续赶路,随着路程的深入,原平坦的道路变得越来越崎岖,车辆也颠簸起来。山中非常寂静,寂静的让人有点害怕,只要发动机发出着有节奏的轰鸣声。因太累的缘故,车里面的人都慢慢的进入梦乡,我也在发动机的轰鸣的声音中昏昏沉沉的睡去。睡着后,我做了一个梦,梦见我在给一些可爱的孩子在宽敞明亮的教师中上课。这时,突然车辆猛地一抖,把车中所有的人都颠醒了,原来是车辆路过了一处被山上飞石砸下的大坑。借助车辆的灯光向车窗外望去,发现山上确实另外一番景象,漫山遍野白茫茫的一片。问了下熟悉当地情况的人才知道,我们已经开始翻越红军长征时所翻越的第一座雪山——夹金山。被车子颠醒后,我再也没有睡着。因天还在下着雪,山路上已经积了很厚的积雪,山路变的非常难走,偶然还有飞石从山上落下,飞过车辆,重重的砸在路边的栏杆上,发出刺耳的响声,并把笔直的栏杆砸的都变了型。

      凌晨4点钟左右,在我们的车队即将爬到了夹金山的顶部时,江苏那辆运送便携式造氧机的车辆因不能适应雪山的道路而无法前行。于是我们变停下车辆有前面的越野车牵引的情况下我们从后面推车,雪山的道路在经过车辆碾压的情况下变的非常湿滑,经过大家的一起努力并摔了无数跤的状态下终于把车辆推到山顶。

                                                    

                                                                      夹金山上推车

                                                     注:最右侧的是我——本文的作者

        在翻过夹金山的山头后,车队继续前行,刚行一段距离后,遇见一辆从灾区满载转移灾民的故障车辆,因车辆已坏,车内的温度很低,灾民们都蜷缩在车内。虽然想帮助他们,但因我们车队中无人会维修车辆,只好安慰几句我们继续赶路。因山上无信号,我们只好下山后将山上被困一车灾民的事情报告给当地管理人员和后续运送灾民的车辆。

                               

                                                             夹金山山顶等待救援运送灾民的车辆

       因刚才推车过猛,在我们车队翻越红军长征时所翻越的第二座雪山时,我的身体开始出现头痛、恶心等高原反应症状。身体非常的不舒适,大脑思维也出现混乱的现象。还好,车队这段路程还算比较顺利。车队于2008年5月21日上午10点左右到达了马尔康。

                             

                                                                    梦笔山上运送救援物资的车队

                                  

                                                                                  梦笔山山顶松

                         

                                                                      马尔康美景

                               

                                                                              马尔康街区一角

                           

                                                                    马尔康救灾物质转运站

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018