注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

飞赴灾区  

2008-05-30 20:51:44|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月19日,距离汶川大地震已经过去7天,还是没有孩子们的消息。

          从昨天开始,在把手头上的工作做了安排情况下,便为去灾区一线做准备。一早起来便将我所居住小区附件药店的各类消炎药、退烧药、抗病毒药、腹泻药、抗生素药、绷带、口中、手套以及胶布等一扫而空;然后联系保险公司,办理个人的意外人身伤害保险;为避免给灾区增加负担,最后去超市采购足以保障10天的食品。

         因去往汶川的唯一一条道路刚刚被抢通,去汶川需要特别交通应急通行证。而办理此应急通行证需要以一个组织的名义。于是,便开始联系联系共同去汶川的人员。经多方联系后,联系到松禾成长基金会的工作人员2名、深圳电视台2名记者、成都爱心人士2名、一个在北京工作的汶川羌寨姑娘和我共8人以组成一个赶往震中地区汶川县的团队。

        5月19日晚,在全国人民为四川汶川大地震遇难者默哀3分钟时,在汽车、火车、舰船长鸣声中,我携带药品、背上帐篷及装备与在京工作的羌族姑娘赶往首都机场,踏去往汶川灾区的行程。

       5月20日凌晨,飞机在成都双流机场降落,因运输物资飞机过多的缘故,领取托运的行李费了一定的周折,不过最终还是在凌晨2点左右领到了所托运的药品。随机打车奔赴成都市区和先前到的松禾成长基金会及深圳卫视的同行会合。当告知出租车师傅要去的目的地后,出租车师傅就说了一句“市区的人都向外走,你们怎么还向里走呀”,一问才得知他们得到消息,今天晚上可能会有比较大的余震。所有市区内的人没有车的在大街上住,有车的则把车开到郊区空旷一些的地方住在车里。随着我们的车辆临近市区,该师傅的所说的逐步得到证实,只见路旁停满了载满人的车辆和各式帐篷。虽然已经到了凌晨3点多钟,本已经是人们安然入睡的时候,但人们因担心余震,没有帐篷的只好在马路上打牌、聊天或溜达。

        当车辆抵达会合地点后,发现酒店的广场上枝满着帐篷,没有帐篷的则露天休息,以大地为床,以上天为被。卸下行李后,被酒店管理人员告知行李可以放在房间了,但最好不要在房间里睡觉。无奈,只好下楼,打开收音机,听到的是在发生地震后怎么逃生的介绍。坐着无事,才发现经过一天的忙碌和奔波,还没有好好的管管自己的肚子,现在确实是有点饿了,于是便约上羌族姑娘去找点吃的。虽然已经是凌晨,因还有很多在外避震的缘故,很多餐厅还是处于对外营业状态。我们找了家“老妈蹄花”,点了几个据说是该点非常具有特色的菜肴,偿了一口,味道确实不错,但想到灾区的孩子,却实在怎么也吃不下。这时候在手那的收音机中传出了在震中平武发生了5.0级余震。

      饭后,会酒店的广场上闲坐,实在无聊,也非常的困,最终决定回去睡觉,这次酒店管理人员没有阻拦,一觉醒来,得知我睡后有发生了两次余震。

整装待发搬运救灾药品装运物资红十字标志

 

   

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018