注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

(媒体采访)中华工商时报采访我的内容“房贷担保首选大型正规公司”  

2008-03-05 13:13:40|  分类: 媒体宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        2008-01-30 12:27   中华工商时报

       随着宏观调控政策效应的逐步释放,一些银行开始调整信贷政策。不少人只好向担保公司求救。

  据金达担保(北京)有限公司的常年法律顾问、首席律师韩利称,北京市的担保公司大体可分两类:一种是正规的综合类大型担保公司,此类公司实力比较强,业务多样,在从事房地产担保的同时还从事其他的担保业务,与房产中介机构无任何关联关系;另一类是专做房地产担保的担保公司,此类担保公司资金规模较小,与中介机构有着千丝万缕的联系。

  正规大型担保公司在处理客户产权清晰的贷款时,会将资金直接由银行转入客户账户;但在处理客户"赎楼"或公积金贷款申请时,为了加快运作流程,大都将资金存进担保公司的指定账户;前提是担保公司与中介无瓜葛的大型综合担保公司),与中介机构是一种平等的合作关系,中介碰不到这笔款,这样可以避免因政策出台而对客户资金产生风险的可能性。同时,类似金达担保这样的综合类担保公司规定,不得从事房地产担保,还从事融资担保、履约担保、经济合同担保及诉讼担保等业务。因此,房产新政对此类担保公司影响并不大,像"中天事件",在此类担保机构中就不会发生,而与中介机构有关联关系并以从事房地产担保为单一业务的担保机构就是另外一种概念了,如果该担保机构钱紧,中介公司的房款往往会流入担保公司,补充资金不足,随着货币从紧政策集中发力,信贷急剧紧缩,投资客打进来的房款收紧,资金链就很容易断裂,不得不退出市场。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018