注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

网易考拉推荐

(法律咨询)《典当管理办法》第44条第2、3、5款相关内容的解析  

2008-03-18 17:08:17|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

典当管理办法第44条 典当行的资产应当按照下列比例进行管理:

  (二)典当行对同一法人或者自然人的典当余额不得超过注册资本的25%。

  (三)典当行对其股东的典当余额不得超过该股东入股金额,且典当条件不得优于普通当户。

  (五)典当行财产权利质押典当余额不得超过注册资本的50%。房地产抵押典当余额不得超过注册资本。注册资本不足1000万元的,房地产抵押典当单笔当金数额不得超过100万元。注册资本在1000万元以上的,房地产抵押典当单笔当金数额不得超过注册资本的10%。

法律解析:

    因我们典当行的注册资金为9000万元,现结合实际情况并根据相关法律法规作如下解析:

1、            关于第44条第2款是指我方典当行对同一当户的典当余额不得超过2250元;

2、            第44条第3款是指典当行对其股东的典当余额不得超过该股东入股金额。如:典当行向其股东东长安集团放款不得超过东长安集团所投入的股权金额;

3、            第44条第5款是指我方典当行在进行财产权利质押典当余额不得超过4500元。在进行房产典当时单笔不得超过900万元。

违反上述规定的处罚:

1、          违反第44条第2、5款规定的,由省级商务主管部门责令改正,并处5000元以上3万元以下罚款;

2、          典当行违反本办法第四十四条第3款规定,资本不实,扰乱经营秩序的,由所在地设区的市(地)级商务主管部门责令限期补足或者减少注册资本,并处以5000元以上3万元以下罚款。

违反上述规定者,通过典当管理办法已无其他处罚措施。但如多次遭受处罚,是否会影响年检是个需要考虑的问题

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018