注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩利律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年出生,祖籍安徽。北京大学法学学士,中华全国律师协会、北京律师协会会员,北京信用担保业协会理事、常年法律顾问,北京典当业协会常年法律顾问,北京市工商联、北京市商会会员,北京雄志律师事务所专职律师,大学毕业后一直从事法律及企业管理相关工作,具有十多年相关从业经验。为国内多家大型企业担任法律顾问。曾为某集团负责筹建该集团下属担保公司,并任该集团下属典当行高管,主管法务、营销管理等工作.受理过百余起诉讼案件.对金融行业特别是担保、典当行业法务工作拥有丰富的管理经验及深厚的理论基

别了,2008——回顾我的2008年【原创】  

2008-12-06 01:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 恍然间,还没有明白怎么回事,时光将至岁尾,匆匆又走过人生一程,回首遥望,慨嘆人生易逝,青春的不在。2008即将在悲鸣的寒风中离我们而去,零零散散的脚印是一年生活的痕迹,片片白雪映出丝丝忧伤,我本来是喜欢冬季,喜欢雪的,可今年的心情却有不同。 

回顾2008年,对每位中国人都是不寻常的一年,年初南方的雪灾,造成交通、电力、通讯中断,造成几个省份非常大的损失;三月份的3.14;四月胶济铁路列车相撞,70多人死亡;五月汶川大地震,亡8万多人,伤者无数,更悲惨的是震区不久后又经历泥石流的洗刷,致命的天灾直到今天都难以被忘记;八月份,北京成功的举办了第29奥运会;临近年终,又遭遇迄今为止特大金融风暴。整个2008,让人大喜大悲。

虽然2008年即将过去,而且不会再重复,她无形中给我人生经历中留下重重的一笔。随着年龄的增长,感觉的时间过的越来越快。我记得我小的时候,和小伙伴们每天都数着手指头过日子,希望新年能快点到了。那时候时间过的特慢。而现在,还没有感觉日子怎么过那,已经到了年终了。真希望日子能慢点,不要那么快,我还有很多事情没有做完,能给我多留点时间,希望能多给我留点时间让我把事情做完,希望我的青春不要这么快就流失了。

2008,对于我来说也是不寻常的一年.回顾我的2008,虽然忙忙碌碌,但并未如期完成年初我给自己定的计划。回顾我的2008年,虽然未完成我年初给我自己定计划,但还是为自己人生添了一笔:

一、        为我的客户(法律顾问单位)提供了有效完善法律服务,为我的客户(法律顾问单位)提供强有力的法律支持。将企业的风险防范与事前,有效的化解企业的风险,避免企业不必要的经济损失。

二、        为更好的为客户提供优质的服务,急客户之急,利用银行、担保、典当等各方面的资源和渠道,解决了很多客户短期急需的资金,为客户解燃眉之急,避免客户出现资金链断链。

三、        有效的解决了客户委托的诉讼案件和其他非诉讼事项,各类案件均以胜诉而终结。

四、        为将自己浅薄的知识、教训和经验能给他人起到提示效果,接受清华大学、北京典当业协会、内蒙古典当业协会及企业的邀请为投资人、高层管理人员、员工进行授课,得到听课人员的一致好评。

五、        利用我和担保公司的关系,解决了诉讼当事人在诉讼过程中诉讼保全的保证人的问题,避免当事人在因没有担保财产无力将对方当事人的财产进行查封的问题,有效的保证债权人的权利。

六、        因5.12汶川大地震和其他几名志愿者自发的去汶川县去抗震救灾而未能按计划去西藏和未能圆满的完成年初给自己定的计划,给我的2008年留下了不小的遗憾。

2008年即将过去,虽然给我留下了不小遗憾,但她还好悄然的过去,她不会因每一个人的意志而停下她那前进的步伐。综合2008我的工作状态,2009年我应该加强如下工作:

 

一、        继续利用我在银行、担保公司、典当行的优势资源,为客户解决长期、中期和短期的各类资金需求。为各类诉讼当事人提供优质的诉讼保全担保人的服务。

二、        力争新增2家以上的顾问单位,并努力、妥善的解决当事人委托的各类诉讼及非诉讼法律事务。

三、        继续接受相关教育机构、协会和企业的邀请进行授课,将自己浅薄的知识、教训和经验传授给需要的人。

四、        争取安排出时间去一趟我梦寐一求的圣地——西藏。

别了,2008。这一年的灾难虽然使我们失去很多,财产、健康甚至生命。但从另一个角度来看,我们在一次次大灾难面前显示出了无比的坚强和空前的团结,以无畏的勇气、坚强的毅力和强烈的使命感挺过了一关又一关!虽然这一年给我留下了未能去我心目中的圣地和未完成年初我所制定计划的遗憾, 但她确让我多了一分人生的体验,多了一分特殊的心境。

2008年即将过去,有很多事情随着2008年的离去和时间的推移会慢慢的忘却。但我永远不会忘记在过去一年中给我提供帮助的亲人、领导、朋友、同事、同学和一些熟悉不熟悉的人。感谢你们,感谢你们对我无私的帮助、理解、关心和支持。在此,我向2008我给我提供过帮助、关心和支持的人道一声我最诚挚的谢意,谢谢您们,没有您们的帮助,就没有我的今天。希望大家在2009年能继续提供支持。

别了,2008。随着你黯然离去,带走了所有的烦恼、遗憾和快乐。留下一个孤零的我和慢慢的长路。

作者简介:韩利,北京大学法学学士学位,北京雄志律师事务所专职律师,8年工作经验.

博客地址:http://www.bj2008.blog.163.com/.   

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018